Dienstag, 9. September 2014

Ecuadors kulinarische Highlights

Ceviche: Gericht aus roh in Zitronensaft und Gewürzen eingelegten Stücken Fisch und Meeresfrüchte. Kann man auch vegetarisch zubereiten, probiert habe ich zum Beispiel schon Ceviche de Mango, Avocado und Palmito (Palmherz).

Encocado: ein Gericht der ecuadorianischen Küste aus zwei für die Region typischen Zutaten: Kokosnuss & Fisch/ Meeresfrüchte. Die Kokosmilch verleiht dem sonst recht einfachen Gericht (mit Tomate, Oragne und Koriander) einen unvergleichlichen Geschmack.
Locro de Papas con Queso: dicker, herzhafter Eintopf aus Kartoffeln, manchmal Gemüse, mit jeweils einem Stück Käse und Avocado. Sehr typisch für die Andenregion.




Fanesca: Eintopf, der traditionell zu Ostern gegessen wird (siehe Post "Ostern").
Maito de Tilapia: In ein Blatt eingewickelter und gegrillter Fisch. Typisch für die Amazonasregion. Wird oft mit Yuca gegessen, wie auf dem Foto zu sehen ist. (siehe auch Post "Tena")

Llapingacho y fritada: Typisches Gericht der Bergregion aus frittiertem Kartoffelbrei (auch Tortillas genannt) und gegrilltem Schweinefleisch. Auf allen Märkten, Volksfesten und an der Straße erhältlich.
Pan de Yuca: Brot aus Yucamehl und Käse. Isst man warm und oft mit Jogurt. Die besten bekommt man an der Küste, hier in Quito fallen sie eher mickrig und teuer aus.
Humita: Eine leicht gewürzte Maismasse eingewickelt und gekocht in Maisblättern. Typisch auch in Bolivien, Chile und Peru.

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