
Tomate de Arbol (Baumtomate), benutzt man vor allem um Saft zu
machen. Am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, ist es jetzt einer meiner
Lieblingssäfte.
Granadilla, haben wir auch schon bei Diegos Cousin im Garten geerntet. Wird wie ein rohes Ei geöffnet und oft als Nachtisch einfach ausgelöffelt.
Guayaba, auch für leckere Säfte gedacht und aufgrund der vielen, harten Kerne zum so essen eher ungeeignet, wie ich feststellen musste, als ich mein morgendliches Müsli damit verfeinern wollte.
Maracuya, die ja jeder kennt, aber vielleicht nicht in dieser Form und Farbe. Hier sind sie schön groß und außen gelb statt lila.

Achotillo, dem Geschmack und Aussehen nach zu urteilen vermutlich verwandt mit unseren Litchis. Leider etwas schwer vom Kern trennbar. Ich glaube, ich habe einfach noch nicht die richtige Technik gefunden, diese Frucht zu essen bzw. Saft daraus zu machen.
Taxo, gern für Eis, Milchshakes, Kuchen etc. benutzt. Auch lecker zum so essen oder ins Müsli.
Guanabana, in Chile Chirimoya genannt. Lecker, aber meistens auch nicht ganz billig.

Außerdem gibt's hier natürlich Mango, Physalis, viele Brombeeren, Papayas in allen Größen, verschiedenste Melonen, etc. die hier alle einen unglaublich intensiven Geschmack haben. Aber ich will euch nicht weiter langweilen :D Und selbstverständlich das Hauptexportprodukt Bananen, aber dazu ein andermal mehr.
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